Главная Статьи Применение профнастила в строительстве и отделке

Применение профнастила в строительстве и отделке

E-mail Печать PDF

Одним из наиболее экономичных видов металлопродукции является профнастил и профлист. Используется он в качестве отличного материала для ведения строительных операций – изготовления подвесных потолков со стеновыми панелями. Также его применяют для возведения ограждений и кровель как в жилых, так и в общественных и производственных помещениях. Кроме этого, профнастил можно использовать, как не снимаемую опалубку во время заливки перекрытий между этажами.

Из-за своего удобства при транспортировке, а также простоте в монтаже и низких эксплуатационных расходов, эстетичного внешнего вида, спектр использования профнастила достаточно широк. Как правило, профнастил используют во время строительства кровель и стен цехов, а также складских помещений, ангаров, торговых павильонов, дачных домов и коттеджей.

Перейдя по ссылке http://arsprom.ru/kurgan/catalog/profnastil/ - вы можете отыскать огромный ассортимент различных видов профнастила.

При возведении стен и крыш, профнастил применяют для обновления покрытий очень старых зданий и сооружений. Высокопрочная основа из стали и имеющиеся ребра жесткости могут обеспечить несущим перекрытиям и крышам нужную жесткость.

В качестве кровельных материалов профнастил используют при строительстве больших по объему объектов. Кроме того, благодаря покрытию из полимерных материалов, придающего профлистам отличный внешний вид, профнастил все чаще применяют во время проведения малоэтажного или индивидуального строительства. Профнастил популярен, как и газонокосилка бензиновая купить его можно без особых проблем. Листы профнастила при стеновой облицовке можно монтировать не только в горизонтальной плоскости, но и в вертикальной. Также их можно применять и для внешнего и для внутреннего оформления того или иного здания.

Профнастил – это практически незаменимый материал для любых строительных или отделочных работ. Он имеет небольшой вес, прост в монтаже и устойчив к разным атмосферным воздействиям. Помимо этого, профнастил можно использовать для обустройства постоянных и временных ограждений, отделочных панелей и перегородок внутри зданий. Очень эффективен подобный стройматериал при реконструкции старых зданий. Он также используется в качестве несъемных опалубок во время строительства объектов без перегородок несущих.

Обладает профнастил и рядом преимуществ - высокой механической прочностью, коррозийной стойкостью, надёжностью в эксплуатации, большой гаммой цветов, а также современным дизайном, быстрым и простым монтажом на каркасы из различных материалов, удобством транспортировки и невысокой ценой.