все о недвижимости на юге подмосковья

Обманутые дольщики из Щербинки приковались к Госдуме

Сегодня, 21 декабря, утром обманутые дольщики приковали себя наручниками недалеко от центрального входа в Государственную думу. Как сообщает "Эхо Москвы", в акции участвовали около 30 человек из Щербинки, а так же из Домодедово и Ногинска. Часть из них приковали себя наручниками к ограде Госдумы.

Дольщики требовали немедленной встречи со спикером нижней палаты парламента Борисом Грызловым и привлечения к ответственности депутата-единоросса Марины Игнатовой (основательницы строительной компании – застройщика микрорайона "Дружба-2" в Домодедово)

Так как акция была несанкционированной, пикетирование было прекращено досрочно после вмешательства ОМОНа - милиция задержала 12 участников пикета и доставила в ОВД «Тверское», к ним будут применены меры административного характера.

Обновлено 22.12.2009: По уточненным данным, в результате действий охраны Думы несколько человек из числа пикетчиков были вынуждены обратиться за медицинской помощью. «Одна из дольщиц Щербинки, Ольга Мазур, снимала акцию на видео, чем вызвала особое недовольство милиционеров. В течение нескольких минут они пытались отобрать камеру у женщины. В итоге и женщина, и пытавшийся вступиться за нее супруг были, по словам очевидцев, жестоко избиты ногами и с применением спецсредств, после чего милиционеры заволокли их в здание Госдумы. Сейчас оба пострадавших находятся в институте Склифосовского. По словам дольщиков, у Ольги тяжелая травма - перелом основания грудины, а ее муж в настоящий момент не может ходить, он передвигается в инвалидной коляске, у него сильно разбито лицо», - сказал депутат Антон Беляков

Обсудить на форуме

Лента новостей

Copyright © 2006-2011 Gorod27.ru – Подольск - Серпухов - Домодедово - Видное - Чехов - Троицк - Щербинка - Климовск. Все права защищены.
Запрещается копировать материалы сайта без согласования с администрацией.
Реклама на сайте.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100