все о недвижимости на юге подмосковья

В Подмосковье каждый второй может позволить себе ипотеку

Каждый второй житель Подмосковья может позволить себе воспользоваться ипотекой для улучшения условий жилья, сообщает агентство "Росбалт". В то же время за 10 месяцев 2006 года ипотечная корпорация области оформила всего 3680 кредитов, отмечает агентство Regnum со ссылкой на главу корпорации Владимира Мальцева.

При этом, по словам Мальцева, в городах и районах ближнего Подмосковья почти не осталось свободного жилья. Он подчеркнул, что к 2010 году подмосковные строители должны ввести в эксплуатацию по системе ипотечного кредитования не менее 564 тысяч квадртрных метров жилья. Сама корпорация к этом сроку выдаст минимум 29 тысяч ипотечных кредитов на сумму в 23 миллиарда рублей, а в области будет создано 40 консультирующих ипотечных компаний.

В настоящее время, заявил Мальцев, четверть возводимого в области жилья строится на кредитные деньги, сообщает Regnum. Ставка по этим кредитам составляет от 11 до 14 процентов. Таким образом, по словам Мальцева, если гражданин намерен купить однокомнатную квартиру в Одинцово за 3,5 миллиона рублей, то он должен зарабатывать минимум 70 тысяч рублей, чтобы в течение 20 лет погашать кредит со ставкой в 14 процентов. При этом ему придется заранее внести 10 процентов от стоимости квартиры.

По данным гендиректора Ипотечной корпорации в 2007 году средняя зарплата жителей Подмосковья составит тысячу долларов США, а кредитов будет выдано на 6 миллиардов рублей. Кроме того, в строительство за счет выпуска облигаций привлекут около 5 миллиардов рублей.

В других регионах дела обстоят не так хорошо. Напомним, что президент Татарстана Минтимер Шаймиев 20 ноября заявил, что малообеспеченные семьи самостоятельно не смогут решить свои жилищные проблемы, а условия даже республиканской программы социальной ипотеки для работников бюджетной сферы неприемлемы для многих молодых семей.

Ипотечная корпорация Московской области учреждена правительством области и 14 муниципальными образованиями. Корпорация управляет областной системой ипотечного жилищного кредитования и является региональным оператором АИЖК, а также застройщиком "ипотечных" домов.


Источник: АИЖК

Лента новостей

Copyright © 2006-2011 Gorod27.ru – Подольск - Серпухов - Домодедово - Видное - Чехов - Троицк - Щербинка - Климовск. Все права защищены.
Запрещается копировать материалы сайта без согласования с администрацией.
Реклама на сайте.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100