все о недвижимости на юге подмосковья

Ипотечных кредиторов слегка «прижмут»

Глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка оценивает долю АИЖК на ипотечном рынке в размере не менее 10%. Соответственно, по его оценке, в 2007 году в России будет выдано около 300 тыс. кредитов, а в 2008 году - около 420 тыс. кредитов.

Однако возглавляемое им агентство планирует ужесточить требования, предъявляемые к первичным кредиторам частных лиц, которые выдают им ипотечные кредиты по программе агентства. При этом он отметил, что требования к самим заемщикам ужесточаться не будут.

Семеняка также сообщил, что агентство рассматривает возможность введения совместной ответственности банка и агентства в случае дефолта по выданным кредитам. Говоря о сроках возможного введения этого ужесточения, Семеняка сказал, что новые требования, скорее всего, будут введены с начала следующего года, - сообщает «Интерфакс».

Несмотря на то, что за период с 1 июля по 1 октября доля просроченных кредитов в портфеле АИЖК сократилась почти в два раза – на 735 млн рублей, в целом на рынке ипотечного кредитования доля просроченных кредитов выросла, однако это связано с общим ростом ипотечного рынка в России. С этим, судя по всему, связано ужесточение требований. Другой вероятной причиной является продолжающийся в США ипотечный кризис, который разразился в результате массовой неплатежеспособности клиентов, взявших ипотечные кредиты в банках.

Обсудить на форуме

Лента новостей

Copyright © 2006-2011 Gorod27.ru – Подольск - Серпухов - Домодедово - Видное - Чехов - Троицк - Щербинка - Климовск. Все права защищены.
Запрещается копировать материалы сайта без согласования с администрацией.
Реклама на сайте.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100