все о недвижимости на юге подмосковья

Основные
новости и события

Местные новости
10 декабря на Болотной площади в Москве состоится митинг
Новости недвижимости
Около половины рынка занимают поселки со смешанной концепцией.
Новости недвижимости
Рост тарифов ЖКХ
Новости недвижимости
Рост себестоимости строительства дома в Подмосковье на 10%.
Новости недвижимости
Собянин призывает улучшить инфраструктуру Бутово и Щербинки
Новости недвижимости
Создание спецкомиссий по проблемам обманутых дольщиков

Рынок графических процессоров для ПК в III квартале 2009

В третьем квартале рынок графических решений рос рекордными темпами

Многие аналитики и производители смотрели в третий квартал этого года с надеждой на восстановление рынка, и теперь уже можно судить, насколько эти надежды были обоснованными. Ситуацию на рынке графических решений описывает сайт EE Times, ссылающийся на данные аналитического агентства Jon Peddie Research.

Третий квартал этого года характеризуется рекордными темпами квартального прироста объёмов реализации графических решений - они оказались самыми высокими за последние девять лет. В численном выражении объёмы поставок графических решений выросли на 21,2% в целом по рынку. По сравнению с третьим кварталом 2008 года прирост составил 11,9%. В абсолютном выражении в третьем квартале текущего года было отгружено 119,45 млн. графических процессоров, к коим Jon Peddie Research традиционно относит и интегрированные графические ядра чипсетов.

Основным двигателем роста стали ноутбуки. Объем поставок дискретных графических процессоров для мобильных ПК вырос на 36% до 56 млн. штук, а поставки интегрированных графических процессоров для мобильных ПК увеличились на 27%.

Среди трёх крупнейших производителей графических решений самого значительного успеха за прошедшие три месяца добилась компания AMD (в лице её графического бизнеса ATi). Она смогла нарастить поставки на 30,2%. За AMD следует Intel с показателем роста 25,2%., у NVIDIA рост поставок гораздо скромнее и составляет 3,3%. Если же сравнивать данные с III кварталом прошлого года, то самый заметный рост поставок у Intel – 14,6%, у AMD он гораздо скромнее и составляет лишь 3,1 процента, а количество отгруженных чипов NVIDIA вообще снизилось за год на 4%.

Что касается количественного выражения, Intel отгрузила больше всех графических процессоров — 63 млн. штук. Это более чем в два раза больше, чем показатель ближайшего конкурента – компании NVIDIA, которая на сегодня занимает 24.9% рынка. Примечательно, что в предыдущем квартале доля NVIDIA составляла 29,2%, а год назад – 27,8%. Рыночная доля АМД выросла по сравнению с прошедшим кварталом (с 18,4% до 19,8%), но это не помогло восстановить те же позиции, что были у АМД год назад (20,6%). Уверенный рост – как в годичном, так и в квартальном сравнении показывает только Intel: год назад у нее было 49,4% рынка, 3 месяца назад – 51,1%, а на сегодня – 52,7%.

Прочие производители чувствуют себя по-разному. Matrox, например, стремительно теряет рыночные позиции. SiS умудрилась за квартал увеличить объёмы поставок графических решений на 209,3%, компания VIA/S3 довольствовалась "скромными" 116,2%. В годовом же выражении последняя увеличила объёмы поставок на 465,3%. У SiS, например, этот показатель равен 80%. Остаётся надеяться, что рынок графических решений сохранит темпы восстановления и в ближайшие кварталы.

Офисные мини АТС: http://www.wstd.ru/

Опубликовано: Serge, 26.10.2009

Обсудить на форуме

Все материалы в разделе Технологии

Copyright © 2006-2011 Gorod27.ru – Подольск - Серпухов - Домодедово - Видное - Чехов - Троицк - Щербинка - Климовск. Все права защищены.
Запрещается копировать материалы сайта без согласования с администрацией.
Реклама на сайте.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100